علوم وتكنولوجيا
رسمياً... إطلاق هاتف "بلاك بيري" الجديد KEYone

أطلقت "بلاك بيري" هاتفها الجديد KEYone بنموذجين يتمتعان بشاشة لمسية ولوحة مفاتيح "كويرتي" بسعر يصل إلى 549 دولارا.
وتقول شركة TCL Communication بحسب وسائل إعلام، وهي المالك للعلامة التجارية "بلاك بيري"، إن الهاتف يتمتع بعمر بطارية أطول وملمس ناعم وإطار من الألمنيوم وهيكل مقاوم للخدوش، وشاشة قياس 4.5 إنش، وكاميرا خلفية قياسها 12 ميغابكسل، وأخرى أمامية 8 ميغابكسل.
ويمكن برمجة لوحة المفاتيح لتحميل 52 إختصارا قابلا للتخصيص، مثل الضغط على حرف "I" لفتح البريد الوارد (inbox)، أو الحرف "M" للوصول إلى الخرائط (maps).
ويعمل الهاتف بنظام "أندرويد 7.1" ومعالج كوالكوم سناب دراغون 625، وزُود ببرنامج DTEK، الذي يراقب ويحمي الهاتف على الدوام، من خلال توفير تنبيهات في حال تم الكشف عن خرق للخصوصية.
وأطلقت "TCL Communication"، وهي شركة تصنيع الهواتف الذكية في الصين، هاتف KEYone، بموجب اتفاقية ترخيص العلامة التجارية الموقعة مع "بلاك بيري"، وكان قد كشف عن الهاتف في المؤتمر العالمي للجوال، خلال شهر شباط الماضي في برشلونة.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين
