المنوعات
بسبب تصريحاتها حول مرضى البدانة .. ايقاف برنامج ريهام سعيد والأخيرة تعلن الاعتزال
أعلنت إدارة قنوات "الحياة" المصرية يوم الجمعة، وقف بث برنامج "صبايا الخير" ومقدمة البرنامج ريهام سعيد، على خلفية تصريحاتها في البرنامج والتي انتقدت فيها مرضى البدانة بطريقة سيئة.
وقالت سعيد خلال برنامجها "الناس التخينة ميتة، عبء على أهلها وعلى الدولة، وبيشوهوا المنظر" ، مما أثار غضبا واسعا في الأوساط الاعلامية والحقوقية وصلت الى حد المطالبة بمحاكمتها بتهمة التنمر ووقف برنامجها.
وأصدرت ادارة قنوات الحياة بيانا نقلته وسائل اعلام جاء فيه "أن قرار الإيقاف يستمر لحين انتهاء تحقيقات المجلس الأعلي للاعلام مع سعيد، ومن ثم يتم إعلان موقف البرنامج وفقا لما تحول إليه هذه التحقيقات".
وأضاف البيان أن شبكة قنوات الحياة "تحترم جميع مشاهديها وتتعهد بدوام تقديم المحتوى المميز واللائق بجمهورها".
كما قررت نقابة الإعلاميين منع ريهام سعيد من ممارسة أي نشاط إعلامي لحين تسوية أوضاعها القانونية مع النقابة.
وتعتزم النقابة عقب اجتماعها الطارئ المقرر يوم الأحد إبلاغ النيابة العامة ضد سعيد بخصوص ممارسة نشاط إعلامي بالمخالفة لقواعد القيد في النقابة.
بدورها أعلنت ريهام سعيد نيتها إعتزال العمل الإعلامي من خلال مقطع مصور نشرته على حسابها على فيسبوك ، ردا منها على قرار الايقاف.
وقالت سعيد "أنا مش راجعة تاني. عندي حاجات أهم أعملها ولادي وربنا."وأضافت: "انتوا خدمتوني أنا مش هرجع للإعلام تاني كفاية كده، ده أخطر من السمنة والسرطان وأنا بقالي 16سنة مضغوطة".
يذكر أن لجنة الشكاوي بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري ستعقد اجتماعا لمناقشة الشكاوى المقدمة من قبل المجلس القومي للمرأة ضد الإعلامية المصرية بسبب انتقادها لمرضى السمنة.
ونقلت وسائل اعلام عن جمال شوقي، رئيس لجنة الشكاوي ،إنه من المقرر أن يتم استدعاء ريهام سعيد للمثول أمام لجنة للتحقيق.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
سوريا والأردن تحبطان محاولة تهريب مواد مخدرة عبر معبر جابر الحدودي
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري


