الأخبار المحلية
ولاية اسطنبول ترحل أكثر من 12 ألف سوري غير مسجلين فيها
رحلت السلطات التركية، يوم الخميس، الاف المهاجرين السوريين الغير مسجلين، والمقيمين في مدينة اسطنبول، الى ولاياتهم المسجلين فيها أصولاً.
وأفادت وكالة "الاناضول" نقلا عن بيان صادر من ولاية اسطنبول، انه تم نقل 12474 مهاجرا غير نظامي من جنسيات مختلفة إلى مراكز ترحيل، و2630 سوري غير مسجل في اي من الولايات التركية إلى مراكز إقامة مؤقتة، خلال الفترة بين 12 و31 تموز الماضي.
من جانبها، تحدثت وسائل إعلام تركية انه جرى نقل 12500 سوري غير مسجلين في مدينة إسطنبول إلى ولاياتهم المسجلين فيها اصولاَ.
كما تم نقل أكثر من 2600 شخص آخرين إلى ملاجئ مؤقتة لدخولهم تركيا بطريقة غير شرعية ممن هم غير مسجلين لدى السلطات.
واتخذت السلطات التركية إجراءات مشددة بحق اللاجئين المخالفين لنظام الحماية المؤقتة والإقامة ، حيث قامت خلال الأسبوعين الماضيين بتوقيف 6 ألاف مهاجر بينهم سوريون في اسطنبول.
كما أمهلت ولاية إسطنبول اللاجئين السوريين المخالفين لنظام الحماية المؤقتة والاقامة، حتى 20 اب ، للخروج من المدينة وإلا سيتم ترحيلهم في حال لم يغادروا اسطنبول طواعية.
وتستضيف تركيا منذ بدء الأزمة السورية أكثر من 3 مليون لاجئ سوري، من ضمنهم 500 الف منهم يعيشون في اسطنبول، بموجب بطاقات "الحماية المؤقتة".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


