المنوعات

سعودي يعفو عن قاتل ابنه قُبيل إعدامه

07.04.2024 | 13:09

عفا المواطن السعودي عاطي المالكي في مكة المكرمة، عن قاتل ابنه عبداالله، قبيل تنفيذ حكم الإعدام المقرر يوم 17 أبريل/ نيسان الحالي، دون أي مقابل.

وأظهر مقطع فيديو من داخل المملكة، الأب وهو يعلن العفو من دون مقابل عن القاتل الشاب شاهر ضيف الله الحارثي.

وفور إعلان الأب العفو، تقدم عدد كبير من الحاضرين، نحو المالكي، وصافحوه وأثنوا عليه وعلى مبادرته التي جنبت القاتل حكم القصاص.

وتم تداول مقطع الفيديو على نطاق واسع في مواقع التواصل الاجتماعي، وسط إشادة بعفو الأب الذي صادف ليلة 27 من شهر رمضان المبارك التي تعد من الليالي المرجحة لأن تكون ليلة القدر المباركة.

وتحكم السعودية بالإعدام على المدانين بجرائم القتل العمد، ما لم يعفُ ذوو المقتول عن القاتل، مقابل ديّة أو من دونها، بينما شهدت بعض الحالات، لحظات مؤثرة، حيث يتم العفو عن المحكومين في ساحة القصاص قبيل تنفيذ الحكم بدقائق.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".