أخبار العالم

اردوغان: نسعى لاستضافة اجتماع يضم الرئيس الروسي والأوكراني

01.04.2022 | 15:01

قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الجمعة "أننا نسعى لاستضافة اجتماع يضم الرئيسين الروسي والأوكراني فلاديمير بوتين، وفولوديمير زيلينسكي، وتحديد موعده وهما إيجابيان في هذا الشأن".


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


واضاف اردوغان في تصريحات نقلتها الاناضول ان بلاده "تحاول الوصول إلى نتيجة بشأن ​لوغانسك​ ودونباس من خلال التواصل مع الرئيسين".

وأشارت الوكالة إلى انه يجري الرئيسان التركي رجب طيب أردوغان، والروسي فلاديمير بوتين، اتصالا هاتفيا اليوم الجمعة. ووفق مصادر في الرئاسة التركية، من المنتظر أن يجري الرئيسان الاتصال الهاتفي الساعة 13.00 بتوقيت غرينتش.

يشار الى ان مدينة ​إسطنبول​ التركية، شهدت الثلاثاء، مباحثات بين الوفدين الروسي والأوكراني، إثر جهود دبلوماسية تركية، ترمي لإنهاء الحرب وإحلال السلام بين جانبي الأزمة.

 

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.