علوم وتكنولوجيا
بعد اعلانها توقيف مشروع نظارة الواقع الافتراضي.. تقارير تؤكد نية "غوغل" اطلاق نظارة تدمج بين "الافتراضي والمعزز"
نظارة "غوغل"
كشفت تقارير عن نية "غوغل" تطوير نظارة تدمج ما بين الواقع الافتراضي والواقع المعزز، ستكون مستقلة بحد ذاتها.
وبحسب موقع " engadget"، نظارة "غوغل" الجديدة ستكون مستقلة ولن تحتاج لهاتف ذكي أو حاسب، ورغم انها تملك شاشة، إلا أنها تميل لتكون ضمن خانة الواقع المعزز.
والواقع المعزز هو إضافة عناصر افتراضية إلى الواقع الفعلي، أي تعرض النظارة فيديو الواقع الذي يعيش فيه المستخدم وتضيف له واجهات تطبيقات وغير ذلك، أما الواقع الافتراضي فهو بيئة افتراضية بالكامل يعيشها المستخدم عبر النظارة.
وكانت "غوغل" قد أعلنت التخلي عن تطوير نظارة واقع افتراضي كاملة ومستقلة، للتركيز على الواقع الافتراضي عبر منصة الهواتف الذكية.
وكشفت "غوغل" مؤخراً في مؤتمر المطورين، عن منصة Daydream VR للواقع الافتراضي التي ستنظم الأمور على منصة الهواتف الذكية بمختلف الزوايا وهي مبنية على نظام "آندرويد".
وأعلنت "غوغل" شباط الماضي، أنها تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي كاملة ومستقلة تكون منافسة للشركات الأخرى.
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع


