علوم وتكنولوجيا

رولز رايس تطلق الطائرة الكهربائية الأسرع في العالم

22.11.2021 | 19:22

أطلقت شركة "رولز رويس" طائرتها الكهربائية الأسرع من نوعها في العالم والتي تصل بسرعتها القصوى إلى 623 كيلومترًا في الساعة.

وقالت الشركة في بيان لها قالت فيه "إن الطائرة كهربائية بالكامل على كوكب الأرض، وبناء على ذلك فقد تقدمت الشركة بثلاثة طلبات للحصول على أرقام قياسية عالمية إلى الاتحاد العالمي للرياضات الجوية".

وجاءت طلبات الشركة بخصوص تسجيل الأرقام القياسية التالية:

وصول الطائرة إلى سرعة 555.9 كيلومتر في الساعة لأكثر من 3 كيلومترا

وصولها إلى سرعة 532.1 كيلومتر في الساعة لأكثر من 15 كيلومتر

صعودها إلى ارتفاع 3000 متر في 202 ثانية

وتستخدم الطائرة التي أطلقت عليها الشركة "روح الابتكار" محركاً كهربائياً بقدرة 400 كيلوواط وحزمة بطارية الدفع الأكثر كثافة في القوة التي تم تجميعها في المجال.

يذكر أن الطائرة كانت قد أكملت رحلتها الأولى في شهرأيلول الماضي، حيث حلقت أجواء بريطانيا لمدة 15 دقيقة تقريباً.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.