بالتزامن مع تفجير انتحاري في الدعتور.. ضحايا بقذيفتين صاروخيتين على القرداحة بريف اللاذقية
سقط ضحايا, يوم الخميس, جراء سقوط قذيفتين صاروخيتين على منطقة القرداحة بريف اللاذقية,وذلك بالتزامن مع تفجير انتحاري وقع بالقرب من احد المساجد في حي الدعتور بالمدينة.
وذكرت معلومات متطابقة من مصادر عدة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان ضحايا سقطوا بصاروخي "غراد" , حيث سقط الأول ضمن اراض زراعية بالقرب من الضاحية ، في حين سقط الثاني عند الاوتستراد الجديد.
واتهمت مصادر مؤيدة "جماعات ارهابية" لم تسمها , بالضلوع في هذه الحادثة, فيما ذكرت صفحات معارضة ان حركة "احرار الشام" استهدفت المدينة بصواريخ الغراد.
وجاءت الحادثة بالتزامن مع وقوع تفجير دراجة نارية يقودها انتحاري قرب احد المساجد في حي الدعتور بمدينة اللاذقية , مما ادى الى سقوط قتلى وجرحى.
وشهدت مدينتي طرطوس وجبلة الساحليتين، منذ أيام، مجموعة من التفجيرات المتزامنة والمتلاحقة بسيارات مفخخة وتفجيرات نفذها انتحاريون في أكثر من موقع, في حادثة هي الاولى من نوعها, اسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى, قبل ان يخرج تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) ليعلن مسؤوليته عن التفجيرات، بحسب ما اعلن التنظيم على الوكالة التابعة له (اعماق).
وتعرضت مناطق بالقرداحة ومحيطها, في شباط الماضي, لسقوط قذائف صاروخية , مماادى الى سقوط ضحايا.
وتشهد "الهدنة" الشاملة في سوريا, التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, برعاية امريكية روسية, "تراجعا وشيكا", وسط تصاعد اعمال العنف, ودعوات دولية لتثبيت الهدنة والالتزام بها, فيما يتبادل كل من النظام والمعارضة المسؤولية حول وقوع الخروقات.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


