الأخبار المحلية
وصول طائرتين تقلان السوريين العالقين في السودان وسلطنة عمان
وصلت الى سوريا ، يوم السبت، طائرتان تقلان الرعايا السوريين في السودان وسلطنة عمان، وذلك في إطار الجهود الحكومية لعودة السوريين العالقين في الخارج .
وذكرت وزارة النقل عبر صفحتها على الفيسبوك، ان طائرة الخطوط الجوية والتي كانت تنقل دفعة من السوريين العالقين في السودان وعلى متنها 254 راكباَ ، وصلت الى دمشق.
كما وصلت طائرة تقل دفعة من الرعايا السوريين العالقين سلطنة عمان وعلى متنها 143 راكباَ.
وسيتم نقل السوريين الواصلين الى مراكز الحجر الصحي في المحافظات التي اختاروها وحسب الإمكانيات المتاحة.
ووصلت مؤخراَ الى دمشق طائرات تقل دفعات من السوريين العالقين في مصر والامارات وارمينيا، حيث تم وضعهم في الحجر الصحي للتأكد من عدم إصابتهم بفيروس "كورونا".
وكان وزير النقل علي حمود اعلن الاسبوع الماضي، عن تسيير رحلات لاستقدام السوريين العالقين من دول الإمارات ومصر والسودان وروسيا وسلطنة عمان والكويت والعراق وقطر.
ويتواجد العديد من السوريين في الخارج لا يستطيعون العودة إلى بلادهم بسبب إجراءات منع السفر وتوقيف الرحلات على خلفية تفشي الوباء في مختلف أنحاء العالم.
وسمحت وزارة النقل للطلاب السوريين الراغبين بالعودة، ولا يمتلكون القدرة على دفع ثمن التذكرة، التنسيق مع السفارة أو البعثة الدبلوماسية لكتابة تعهد بدفع القيمة عند الوصول إلى دمشق.
وسجلت وزارة الصحة حتى الآن 47 إصابة بفيروس "كورونا" شفي منها 29 شخصاَ، وتوفي 3 أشخاص.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


