الأخبار المحلية
الإدارة الذاتية في عفرين: أكثر من 200 ألف شخص فروا من المنطقة بلا مأوى
أعلنت الإدارة الذاتية في عفرين، يوم الاثنين، أن أكثر من 200 ألف شخص نزحوا من المدينة بلا مأوى الى مناطق قريبة، عقب العمليات العسكرية التي شنها الجيش التركي منذ كانون الثاني الماضي.
وأوضحت عضو الإدارة الذاتية الكردية في عفرين هيفي مصطفى، في تصريح لوكالة (رويترز)، أن " أصحاب السيارات ينامون في سياراتهم ومن لا يملكون سيارات ينامون أسفل الأشجار مع أبنائهم".
وجاء ذلك بعدما أفادت وكالة (رويترز) ، يوم السبت، نقلا عن مصادر كردية وعن المعارضة ان أكثر من 150 ألفا نزحوا عن مدينة عفرين في الأيام القليلة الماضية.
وكانت الامم المتحدة أعلنت الجمعة أن أكثر من 48 الف مدني نزحوا من عفرين جراء العمليات العسكرية .
وبدأت تركيا بالتعاون مع قوات "الجيش الحر" المعارض عملية "غصن الزيتون" منذ 20 كانون الثاني الماضي، ضد قوات كردية في عفرين.
ودخلت القوات التركية ومقاتلو المعارضة السورية المتحالفون معها مدينة عفرين ، يوم الأحد، ورفعوا أعلامهم في وسط المدينة وأعلنوا السيطرة الكاملة عليها، بعد حملة استمرت ثمانية أسابيع لإخراج وحدات "حماية الشعب الكردية" منها.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


