الأخبار المحلية
الإدارة الذاتية في عفرين: أكثر من 200 ألف شخص فروا من المنطقة بلا مأوى

أعلنت الإدارة الذاتية في عفرين، يوم الاثنين، أن أكثر من 200 ألف شخص نزحوا من المدينة بلا مأوى الى مناطق قريبة، عقب العمليات العسكرية التي شنها الجيش التركي منذ كانون الثاني الماضي.
وأوضحت عضو الإدارة الذاتية الكردية في عفرين هيفي مصطفى، في تصريح لوكالة (رويترز)، أن " أصحاب السيارات ينامون في سياراتهم ومن لا يملكون سيارات ينامون أسفل الأشجار مع أبنائهم".
وجاء ذلك بعدما أفادت وكالة (رويترز) ، يوم السبت، نقلا عن مصادر كردية وعن المعارضة ان أكثر من 150 ألفا نزحوا عن مدينة عفرين في الأيام القليلة الماضية.
وكانت الامم المتحدة أعلنت الجمعة أن أكثر من 48 الف مدني نزحوا من عفرين جراء العمليات العسكرية .
وبدأت تركيا بالتعاون مع قوات "الجيش الحر" المعارض عملية "غصن الزيتون" منذ 20 كانون الثاني الماضي، ضد قوات كردية في عفرين.
ودخلت القوات التركية ومقاتلو المعارضة السورية المتحالفون معها مدينة عفرين ، يوم الأحد، ورفعوا أعلامهم في وسط المدينة وأعلنوا السيطرة الكاملة عليها، بعد حملة استمرت ثمانية أسابيع لإخراج وحدات "حماية الشعب الكردية" منها.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده التعاون مع لجنتي العدالة الانتقالية والمفقودين بسوريا

واشنطن تستضيف اجتماع مجموعة العمل التركية الأمريكية بشأن سوريا الثلاثاء

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين

قتلى وجرحى باشتباك عشائري شرقي السويداء

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية

الشيباني يتفق مع نظيره المغربي على إقامة علاقات دبلوماسية وفتح السفارتين
