المنوعات
أزرار التفاعل الجديدة للـ "الفيسبوك" أمام القضاء
الكاتبة الروسية لانا كابلان
تقدمت الكاتبة الروسية لانا كابلان بدعوى قضائية على شركة "فيسبوك" تطالبها فيها بدفع تعويض قدره 100 ألف دولار، لأنها انتهكت حقوقها الفكرية بتطبيق نظام أزرار التفاعل الجديد التي اخترعتها.
وذكر موقع " فيستا. نيوز" الروسي أن الكاتبة رفعت الدعوى الخاصة بتطبيق الشركة لنظام أزرار التفاعل الجديد والتي تعبر عن 6 مشاعر إنسانية لأنها هي من اخترعها.
وقالت الكاتبة إنها "كانت قد اقترحت أزرار التفاعل هذه في كتاب أصدرته عام 2013 بعنوان "Web-Lox" ، وذلك لتنويع التعبير عن مشاعر المستخدمين".
وتعتقد الكاتبة أن مصممي النظام الجديد ربما كانوا اخترعوه قبلها, لكن كتابها الذي يشير إلى نظام الأزرار هذا سبقهم في الصدور لذلك يجب على الفيسبوك أن تدفع لها المبلغ المذكور.
وأزرار التفاعل الجديدة التي طبقتها الشركة 24 من شباط الجاري تعبر عن 6 مشاعر مختلفة، وهي الإعجاب والحب والضحك والدهشة والحزن والغضب، ويمكن اختيار أي منها بالتوقف فقط بمؤشر فأرة الكمبيوتر على الزر الرئيسي "إعجاب" من دون الضغط عليه.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


