علوم وتكنولوجيا
غوغل تحذف تطبيقات كانت تجمع بيانات المستخدمين سراً
حذفت شركة "غوغل" الأميركية ما يزيد على عشرة تطبيقات من متجر بلاي ستور الخاص بها، وذلك بعد اكتشافها أن تلك التطبيقات تحتوي على شفرة خبيثة تجمع بيانات عن المستخدمين، مثل أماكن وجودهم، وأرقام هواتفهم، فضلا عن عناوين البريد الإلكتروني الخاصة بهم".
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن متحدث بإسم غوغل قوله :" "كل التطبيقات المتوفرة في متجر غوغل بلاي يجب أن تمتثل لسياساتنا، بغض النظر عن مطوّري تلك التطبيقات".
وأضاف المتحدث: "عندما نرصد انتهاكا في تطبيق تلك السياسات، نتخذ إجراء مناسباً"
ومن بين التطبيقات المحذوفة: تطبيق لمسح رموز الاستجابة السريعة، وتطبيق للأرصاد الجوية، وتطبيقات خاصة بالصلوات الإسلامية، وكان بعض هذه التطبيقات قد تم تنزيله أكثر من عشرة ملايين مرّة.
يذكر أن غوغل أعلنت في كانون الأول 2021 أن التطبيقات التي لا تمتثل لسياسة الشركة الخاصة ببيانات المستخدمين ستواجه حظرا من متجر بلاي ستور الخاص بها.
سيريانيوز
TAG: غوغل-تطبيقات
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


