قسم الشكاوي
شكوى دمشق ... اعتداء على طبيب واعتقاله
وردت شكوى لسيريانيوز عن اعتقال الطبيب النفسي غسان يوسف علي في تاريخ 5 آيار الحالي من مقر عيادته في ساحة عرنوس.
وأكدت صاحبة الشكوى ابنة الطبيب المعتقل أن والدها كان يعمل في شعبة الأمراض النفسية في مشفى تشرين العسكري وهو بناء منفصل تماما عن مبنى المشفى الجراحي، وفي لجنة تسريح الضباط على عهد النظام السابق.
وأشارت صاحبة الشكوى أن والدها كان قد أجرى عملية تسوية في الشهر الأول من العام الحالي، ليتعرض فيما بعد لعمليات تهديد تحت السلاح و الإبتزاز المادي وإجباره على توقيع سندات أمانة كونه من قرية القرداحة في مدينة اللاذقية.
وأضافت أن والدها تقدم ببلاغ إلى مخفر شرطة عرنوس، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وطمأنوه بإمكانية مواصلة عمله في العيادة بشكل طبيعي مع توفير الحماية اللازمة له.
وأشارت إلى أنه في الـ5 من آيار الحالي، تم اعتقال والدها من قبل الأمن العام، لتتفاجأ لاحقاً بانتشار أخبار وصور لوالدها عبر صفحة وزارة الداخلية على مواقع التواصل الاجتماعي، تحمل مزاعم وتهم لا أساس لها من الصحة.
وأكدت أن والدها لم يجرِ أي عمل جراحي أو إجرامي، وترى أنه من غير المنطقي أن يبقى في سوريا إذا كانت هذه الاتهامات صحيحة.
وتطالب ابنة الطبيب وزارة الداخلية بالإفراج عن والدها وإجراء تحقيق نزيه وعادل في قضيته، مشيدةً بحسن سيرته وسلوكه مع جميع مرضاه.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


