الاخبار السياسية
بريطانيا تعلن قصف مقاتلاتها مواقع جديدة لداعش في سوريا
أعلنت بريطانيا,يوم الجمعة, ان طائراتها نفذت المزيد من الغارات على مواقع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) ليل يوم الخميس الجمعة في سوريا, بعد يوم من تنفيذ اولى ضرباتها الجوية ضد معاقل التنظيم المتطرف في البلاد.
وقالت وزارة الخارجية البريطانية على حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" إن "طائرات تورنيدو التابعة لسلاح الجو الملكي نفذت مزيدا من الضربات الجوية في سوريا أثناء الليل".
وكان البرلمان البريطاني وافق بأغلبية كبيرة على قرار بتوسيع الغارات البريطانية على مواقع "داعش" لتشمل سوريا أيضا بعد أن كانت مقتصرة على العراق, لتنطلق بعد ذلك 4 مقاتلات بريطانية من قاعدة جوية بريطانية في قبرص وتنفذ أولى ضرباتها في سوريا.
ودعا الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند ألمانيا الشهر الماضي للانضمام إلى الحرب على تنظيم "داعش" بعد الهجمات الدامية التي ضربت باريس, إذ كثفت فرنسا من ضرباتها ضد معاقل التنظيم في سوريا و تصاعدت التصريحات الدولية الداعية لحل الأزمة السورية بالطرق السياسية وتكثيف الحملة العسكرية ضد التنظيم.
وتأتي الغارات البريطانية في وقت تتصاعد فيه حدة التصريحات الدولية المطالبة بالتدخل للقضاء على "الارهابيين لا سيما داعش", بعد الهجمات التي طالت العاصمة الفرنسية باريس, إذ وسعت فرنسا مشاركتها بالتحالف الدولي وكثفت غاراتها ضد "داعش" في سوريا, ووافق البرلمان الألماني على مشاركة ألمانيا في العملية العسكرية ضد التنظيم في سوريا, ودعت الخارجية الأمريكية لتشكيل قوة سورية-عربية لمواجهة "داعش" بريا.
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


