الأخبار المحلية

افتتاح معبر "أبو الزندين" بريف حلب الشمالي وإغلاقه بعد ساعتين

20.09.2022 | 18:25

افتتح اليوم الثلاثاء معبر "أبو الزندين" الواصل بين مناطق "الجيش الوطني السوري" ومناطق سيطرة النظام السوري في ريف حلب الشرقي، بعد إغلاقه لسنوات.

وبحسب مصادر إعلامية محلية في الشمال السوري، أن المعبر الذي يصل بين مدينتي حلب والباب، أغلق بعد ساعتين من الافتتاح.

وذكرت مصادر إعلامية معارضة، أن المعبر أغلق بسبب خلاف مع عناصر النظام السوري، بعد عبور شاحنتين محملتين بمادة "البرغل".

يذكر أن المعبر مغلق منذ سنوات وجرى من خلاله سابقا عدة عمليات لتبادل الأسرى بين "الجيش الوطني" وقوات النظام السوري، برعاية تركية روسية وبإشراف الأمم المتحدة و"الصليب الأحمر الدولي.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.