أخبار العالم
متقدمين على الأتراك.. السوريون في المرتبة الاولى بين الأجانب الحاصلين على الجنسية الألمانية
احتل اللاجئون السوريون المرتبة الاولى خلال عام 2022، من بين أعداد الاجانب الحاصلين على الجنسية الألمانية في ولاية برلين، متقدمين على الاتراك الذين يشكلون النسبة الأكبر من الأجانب المجنسين في كل عام.
وذكر مكتب الإحصاء الألماني، في بيان، أن عدد اللاجئين السوريين الذين حصلوا على الجنسية في برلين العام الماضي، بلغ 1687 سورياً ، وبذلك بات السوريون في المرتبة الأولى بين الأجانب الحاصلين على الجنسية الألمانية.
وأوضح البيان أن العدد الكبير من المجنسين السوريين مرتبط بـ"هجرة السوريين الباحثين عن الحماية" في السنوات من 2014 إلى 2016، والذين يستوفون الآن بشكل متزايد "متطلبات التجنيس"، ومع ذلك، فإن الغالبية العظمى من السوريين المجنسين حديثاً لم يمر 8 أعوام على مكوثهم في ألمانيا.
ومن المتوقع أن يرتفع عدد السوريين الذين يحصلون على الجنسية خلال السنوات القادمة، وفقاً للبيان.
وبلغ مجموع الأجانب الحاصلين على الجنسية الألمانية في برلين العام الماضي 8875 شخصاً، مسجلة الولاية أعلى مستوى تجنيس خلال السنوات الأخيرة.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


