المنوعات
يحيى الفخراني يطالب بمنع البوركيني : أمر مخجل وغير طبيعي
أثار الممثل المصري وعضو مجلس الشيوخ يحيى الفخراني حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي بعدما وصف البوركيني (لباس البحر الشرعي الخاص بالمحجبات) بالمخجل أكثر من المايوه التقليدي لكونه يلتصق بالجسم.
وجاءت تصريحات الفخراني خلال جلسة نقاشية للجنة الثقافة والسياحة والآثار بمجلس الشيوخ حول منع بعض الفنادق المحجبات من استخدام حمامات السباحة بسبب ارتدائهن البوركيني.
وقال الفخراني إن "مايوه البوركيني مخجل أكثر من المايوه التقليدي لكون الأول يلتصق بالجسم، من دون الدخول في جدل ديني لأننا نرغب في تشجيع السياحة".
وتابع الفخراني أن "زوجته بطبيعتها خجولة وعندما ارتدت البوركيني قالت إنه يلتصق على الجسم بشكل كبير".
ودفعت تصريحات يحيى الفخراني زوجته الكاتبة لميس جابر التعليق على الأمر حيث قالت في تصريحات لموقع العربية "إن الموضوع غير مهم ولا يستحق الحديث عنه، فالأمر يتعلق باحترام المكان الذي تذهب إليه للاستمتاع بالبحر والشاطئ، وعلى المرأة أن تحترم قواعده وتنفذ شروطه إن كان مسموحا فيه بارتداء "البوركيني" أم لا.
وأضافت زوجة الفخراني أنها ارتدته بالفعل ولم تتحمله لأنه كان ملتصقا بجسدها فأعاق رغبتها في النزول للمياه بهدف العلاج عن طريق السباحة لكونه غير مريح.
وختمت بالقول أن البعض يذهب إلى أي مكان محملا بثقافته الشخصية ويحاول أن يفرضها وفق أهوائه، وهذا خطأ، مضيفة أنها مؤمنة بالحرية الشخصية وبما لا يضر الآخرين مع ضرورة الالتزام بالقانون المتبع في كل دولة.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


