أخبار العالم
في مشهد يذكر بشيراك.. مشادة كلامية بين ماكرون والشرطة الإسرائيلية في القدس (فيديو)

وقعت مشادة كلامية، يوم الأربعاء، بين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وعناصر الشرطة الإسرائيلية، وذلك خلال زيارة ماكرون لكنيسة في القدس المحتلة، في موقف شبيه بما حصل مع الرئيس الفرنسي الراحل جاك شيراك.
وذكرت وكالات أنباء أن المشادة حصلت بعد محاولة أفراد الشرطة الإسرائيلية مرافقة ماكرون بالدخول إلى كنيسة "القديسة حنا" بالبلدة القديمة بالقدس.
واستهجن ماكرون تصرف افراد الشرطة، مخاطباَ اياهم غاضباَ، "اخرجوا من الكنيسة هناك قوانين منذ قرون ولن تغيروها معي"، وطالبهم بـ"احترام القواعد".
وهذه الواقعة تشبه الحادثة التي حصلت مع الرئيس الراحل جاك شيراك، منذ عام 1996، حيث غضب من أفراد الشرطة الإسرائيلية لعدم رضاه عن سلوكهم، بعد التضييق عليه، وذلك خلال تجوله في القدس القديمة.
وبدأ ماكرون زيارة إلى القدس، الأربعاء، حيث من المقرر أن تستمر يومين، وتشمل عقد لقاءات لبحث الملف الإيراني وعملية السلام مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو وزعيم حزب العمل، بني غانتس، ورئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس.
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

عن زيارته لقطر...الشيباني: ناقشنا استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا

ألمانيا ترحب باجراء بالانتخابات في سوريا تدعو لاستكمالها في جميع المحافظات

مرسوم بتحديد عطل رسمية وإضافة أعياد جديدة وإلغاء بعضها

اللجنة العليا للانتخابات: النتائج المعلنة هي نهائية وغير قابلة للطعن.. وهناك سلبيات واجهت العملية

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة
