أخبار العالم
بعد احتجازهما...مصر ترحل ألمانيين اثنين بشبهة ارتباطهما بـ"داعش"

قامت السلطات المصرية بترحيل ألمانيين اثنين الى بلادهما، بعد توقيفهما بشبهة ارتباطهما بعناصر تنظيم "داعش" في سيناء.
وذكرت "الهيئة الوطنية للإعلام" المصرية، على موقعها الإلكتروني، أنه تم ترحيل الألماني من أصل مصري محمد عبد الغني إبراهيم الصباغ، بعد التنسيق مع السفارة الألمانية.
واشارت الهيئة الى انه جرى اعتقال الصباغ فور دخوله للبلاد، قادما من المانيا، لبضعة ايام ،حيث تبين انه على صلة الكترونياً ببعض عناصر "داعش" بهدف الانضمام لهم في سيناء، وتم العثور بحوزته على خرائط وبوصلة لاستخدامها في الوصول لتلك العناصر.
وكانت مصر رحلت في وقت سابق الماني اخر بعد توقيفه لاسابيع، بشبهة الارتباط بمتشددين ومحاولة الانضمام إلى " داعش" في سيناء
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت الخارجية الألمانية أكدت منذ ايام اختفاء 2 من مواطنيها في مصر منذ فترة، دون تفاصيل اخرى، كاشفة عن جهود واتصالات مع الجانب المصري لمعرفة مصيرهما، تلا ذلك اعلان السلطات الألمانية عن تلقي معلومات من القاهرة تفيد باحتجاز احد المختفين.
يشار إلى أن كلا الشابين ينحدران من أم ألمانية وأب مصري، ويحملان الجنسيتين الألمانية والمصرية، بحسب أقارب لهما.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين
