أخبار العالم

بعد احتجازهما...مصر ترحل ألمانيين اثنين بشبهة ارتباطهما بـ"داعش"

14.01.2019 | 19:40

قامت السلطات المصرية بترحيل ألمانيين اثنين الى بلادهما، بعد توقيفهما بشبهة ارتباطهما بعناصر تنظيم "داعش" في سيناء.

وذكرت "الهيئة الوطنية للإعلام" المصرية، على موقعها الإلكتروني، أنه تم ترحيل الألماني من أصل مصري محمد عبد الغني إبراهيم الصباغ، بعد التنسيق مع السفارة الألمانية.

واشارت الهيئة الى انه جرى اعتقال الصباغ فور دخوله للبلاد، قادما من المانيا، لبضعة ايام ،حيث تبين انه على صلة الكترونياً ببعض عناصر "داعش" بهدف الانضمام لهم في سيناء، وتم العثور بحوزته على خرائط وبوصلة لاستخدامها في الوصول لتلك العناصر.

وكانت مصر رحلت في وقت سابق الماني اخر بعد توقيفه لاسابيع، بشبهة الارتباط بمتشددين ومحاولة الانضمام إلى " داعش" في سيناء


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكانت الخارجية الألمانية أكدت منذ ايام اختفاء 2 من مواطنيها في مصر منذ فترة، دون تفاصيل اخرى، كاشفة عن جهود واتصالات  مع الجانب المصري لمعرفة مصيرهما، تلا ذلك اعلان السلطات الألمانية عن تلقي معلومات من القاهرة تفيد باحتجاز احد المختفين.

يشار إلى أن كلا الشابين ينحدران من أم ألمانية وأب مصري، ويحملان الجنسيتين الألمانية والمصرية، بحسب أقارب لهما.

سيريانيوز

 

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.