الاخبار السياسية
فرنسا: زيارة عبد الله بن زايد لسوريا خيار سيادي للإمارات.. ولا نية للتطبيع مع النظام
اعتبرت وزارة الخارجية الفرنسية أن زيارة وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان إلى سوريا "خياراَ سيادياَ إماراتياَ"، مشيرة إلى أن باريس لا تريد التطبيع مع النظام السوري في الوقت الحالي.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن المتحدثة باسم الخارجية الفرنسية قولها إن فرنسا "لا تعلق على الخيارات السيادية للدول الشريكة"، بعد أنباء عن زيارة الوزير الإماراتي إلى دمشق.
وأكدت على رفض باريس التطبيع مع النظام السوري حالياَ، في ظل تواصل "الانتهاكات التي تمارس بحق الشعب السوري وعرقلة الحل السياسي".
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية عقلت على زيارة الوزير الإماراتي إلى دمشق، بأنها لن تعبر عن دعمها لأي جهود للتطبيع أو لتأهيل الرئيس بشار الأسد .
ووصل وزير خارجية الإمارات إلى دمشق، يوم الثلاثاء، حيث التقى الرئيس بشار الأسد وناقش معه التطورات على الساحة العربية والعلاقات الثنائية، في زيارة هي الاولى لمسؤول رفيع إلى سوريا منذ بدء الأزمة السورية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


