الأخبار المحلية
الجيش الأميركي يتجول في منطقة انسحب منها عام 2019
تجولت دورية أمريكية لليوم الثاني على التوالي في قرية قرب الحدود السورية التركية، بعد أن انسحبت منها القوات الأمريكية عام 2019 قبيل بدء العملية العسكرية التركية ضد "قسد".
وكشفت وكالة "سبوتنيك" الروسية نقلاً عن مصادر محلية، أن القوات الأمريكية سيّرت يوم أمس الأحد، دورية مؤلفة من 7 عربات مدرعة برفقة "الوحدات الخاصة" التابعة ل"قسد"، بالقرب من مدينة "الدرباسية" شمالي الحسكة.
وأوضحت المصادر، بأنه من خلال تجوال وتمركز القوات الأمريكية في القرية، على مدار اليومين، يتضح أنها تنوي إنشاء نقطة عسكرية في القرية، وعلى بعد 6 كم من مواقع انتشار وحدات الجيش السوري والنقطة الروسية الموجودة في مدينة الدرباسية، الواقعة بشكل فعلي تحت سيطرة "قسد".
وفي عام 2019، انسحبت القوات الأمريكية من تلك المنطقة قبيل العملية التركية على مواقع "قسد" والتي انتهت بسيطرة الجيش التركي على مدينتي "رأس العين" في الحسكة و"تل أبيض" في ريف الرقة.
سيريانيوز
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن


