الأخبار المحلية

الجيش الأميركي يتجول في منطقة انسحب منها عام 2019

10.07.2023 | 16:28

تجولت دورية أمريكية لليوم الثاني على التوالي في قرية قرب الحدود السورية التركية، بعد أن انسحبت منها القوات الأمريكية عام 2019 قبيل بدء العملية العسكرية التركية ضد "قسد".

وكشفت وكالة "سبوتنيك" الروسية نقلاً عن مصادر محلية، أن القوات الأمريكية سيّرت يوم أمس الأحد، دورية مؤلفة من 7 عربات مدرعة برفقة "الوحدات الخاصة" التابعة ل"قسد"، بالقرب من مدينة "الدرباسية" شمالي الحسكة.

وأوضحت المصادر، بأنه من خلال تجوال وتمركز القوات الأمريكية في القرية، على مدار اليومين، يتضح أنها تنوي إنشاء نقطة عسكرية في القرية، وعلى بعد 6 كم من مواقع انتشار وحدات الجيش السوري والنقطة الروسية الموجودة في مدينة الدرباسية، الواقعة بشكل فعلي تحت سيطرة "قسد".

وفي عام 2019، انسحبت القوات الأمريكية من تلك المنطقة قبيل العملية التركية على مواقع "قسد" والتي انتهت بسيطرة الجيش التركي على مدينتي "رأس العين" في الحسكة و"تل أبيض" في ريف الرقة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.