الأخبار المحلية
الجيش الأميركي يتجول في منطقة انسحب منها عام 2019
تجولت دورية أمريكية لليوم الثاني على التوالي في قرية قرب الحدود السورية التركية، بعد أن انسحبت منها القوات الأمريكية عام 2019 قبيل بدء العملية العسكرية التركية ضد "قسد".
وكشفت وكالة "سبوتنيك" الروسية نقلاً عن مصادر محلية، أن القوات الأمريكية سيّرت يوم أمس الأحد، دورية مؤلفة من 7 عربات مدرعة برفقة "الوحدات الخاصة" التابعة ل"قسد"، بالقرب من مدينة "الدرباسية" شمالي الحسكة.
وأوضحت المصادر، بأنه من خلال تجوال وتمركز القوات الأمريكية في القرية، على مدار اليومين، يتضح أنها تنوي إنشاء نقطة عسكرية في القرية، وعلى بعد 6 كم من مواقع انتشار وحدات الجيش السوري والنقطة الروسية الموجودة في مدينة الدرباسية، الواقعة بشكل فعلي تحت سيطرة "قسد".
وفي عام 2019، انسحبت القوات الأمريكية من تلك المنطقة قبيل العملية التركية على مواقع "قسد" والتي انتهت بسيطرة الجيش التركي على مدينتي "رأس العين" في الحسكة و"تل أبيض" في ريف الرقة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب


