الأخبار المحلية
المركزي يمنع تحويل ارباح البنوك الخاصة على المستهلكين
اصدر مصرف سوريا المركزي تعميماَ يقضي بمطالبة المصارف بعدم تحويل أي أرباح نقدية على المساهمين من الأرباح المحققة عام 2019 .
واشار التعميم الذي اصدره المركزي عبر صفحته على الفيسبوك، الى انه ترك الخيار للمصارف بتدوير هذه الأرباح للعام القادم أو بتوزيع هذه الأرباح كأسهم مجانية على المساهمين.
ويهدف تعميم المركزي إلى "تعزيز متانة المصارف"، من خلال "تعزيز أموالها الخاصة، وزيادة قدرتها في مواجهة المخاطر المالية ".

وكان المركزي اعلن في الفترة الاخيرة عن مجموعة قرارات والتي تضمنت السماح للمصارف بتأجيل أقساط القروض للقطاعات الاقتصادية، وتعديل أسعار الفائدة على الودائع بالقطع الأجنبي، حيث تم وضع حد أدنى لسعر الفائدة على الودائع بالدولار 3،5 % سنويا والحد الأدنى لسعر الفائدة على ودائع اليورو بـ 1 %.
وخفف المركزي قبل ايام من القيود وإجراءات الاغلاق التي كانت مفروضة بسبب "كورونا"، حيث سمح بزيادة نسب دوام العاملين في المؤسسات المصرفية، واستئناف الخدمات المصرفية.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة


