الأخبار المحلية
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
شهدت بلددة خشام شرقي دير الزور، يوم الاربعاء، تصعيداً وتوتراً امنياً، حيث دارت اشتباكات عشائرية مسلحة تطورت الى اعماللا عنف واعتداءات لتطال ممتلكات المدنيين.
وذكرت مصادر محلية ان اشتباكات دارت بين عائلتين تم استخدام أسلحة متوسطة وقذائف "ار بي جي"، مما اسفر عن وقوع جرحى.
وتطورت الاشتباكات بشكل متسارع لتطال ممتلكات المدنيين، حيث أقدمت أطراف النزاع على إحراق عدد من منازل المواطنين، مما تسبب في حالة من الذعر والخوف بين السكان والنساء والأطفال، بحسب المصادر.
ووفقاً للمصادر، فقد عجزت جهود الأهالي المتواجدة في المنطقة عن فض النزاع العشائري المستمر، فيما وصلت تعزيزات من وزارة الدفاع والأمن الداخلي إلى محيط البلدة.
وأصبحت النزاعات العشائرية والاقتتالات العائلية ظاهرة في مناطق سورية، لاسيما في دير الزور والرقة، وسط الفوضى وانتشار السلاح وتراجع دور المؤسسات القضائية والأمنية في معالجة النزاعات ومنع تفاقمها.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع
أذربيجان تعلن استعادة 16 من مواطنيها من سوريا
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس


