الأخبار المحلية
من اصل 178 دولة.. سورية تحتل المرتبة 174 في مؤشر حرية الصحافة هذا العام
حلت سورية في المرتبة 174 عالميا في مؤشر حرية الصحافة حول العالم لعام 2020 والذي تصدره منظمة مراسلون بلا حدود.
واظهر التصنيف الذي نشرته المنظمة على موقعها الإلكتروني أن سورية حققت المرتبة 174 في التصنيف الذي شمل 178 دولة متقدمة على فيتنام وجيبوتي والصين وأرتيريا.
واحتلت المراتب الثلاثة الاولى في التصنيف كل من النرويج وفنلندا والدنمارك فيما جاءت تونس في مقدمة البلدان العربية في حرية الصحافة في المرتبة 72 تلتها جزر القمر 75 وموريتانيا 97.
وحلت لبنان في المرتبة 102، والكويت 109، الأردن 128، قطر 129، الإمارات 131، المغرب 133،
سلطنة عمان 135، فلسطين 137، الجزائر 146، السودان 159، العراق 162، الصومال 163، ليبيا 164، مصر 166، اليمن 167، البحرين 169، السعودية 170.
واحتلت الولايات المتحدة المرتبة 45، وروسيا 149، وألمانيا 11، وفرنسا 34، والمملكة المتحدة 35.
يشار الى انه في 3 ايار من كل عام يتم الاحتفال باليوم العالمي لحرية الصحافة، وهو يوم حددته منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونسكو، لتحيي عبره ذكرى اعتماد إعلان ويندهوك التاريخي الذي تم في اجتماع للصحافيين الأفارقة في 3 أيار 1991.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


