الاخبار السياسية
الخارجية الإيرانية: نتفهم مخاوف تركيا الأمنية فيما يتعلق بسوريا وندعو للحوار
قال كبير مستشاري وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية الخاصة "علي أصغر خاجي"، أن إيران تتفهم مخاوف تركيا الأمنية فيما يتعلق بسوريا، محذرا من اللجوء إلى الوسائل العسكرية لمعالجة هذه المخاوف.
ودعا خاجي خلال حديثه مع وكالة سبوتنيك، إلى "بذل جهود أكبر من أجل تمكين الجيش السوري من الانتشار على حدود تركيا، لمعالجة المخاوف الأمنية لدى القيادة التركية، في إطار اتفاقية أضنة المبرمة بين البلدين".
وأضاف: "هناك طريقتان لمعالجة هذا الموضوع الأولى هي أن تطلق تركيا عملية عسكرية وتبدأ التدخل في سوريا عسكريا، وهذا سيكون مكلفا للغاية، ومصيرها لن يكون معروفا".
وتابع أن " الطريقة الأخرى هي مساعدة البلدين على الجلوس معا لتسوية هذه القضية عبر الحوار، ونحن بالتأكيد ندعم ونرحب بالمقترح الثاني، لأنه غير مكلف نسبيًا، ويمتلك فرصا أعلى للنجاح".
ويشار إلى أن الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" كان قد أعلن سابقاً، أن الجيش التركي سيجري عملية جديدة عبر الحدود في منطقتي منبج وتل رفعت السوريتين، تستهدف التنظيمات التي تعتبرها تركيا "إرهابية".
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
اسرائيل تنفي تورطها في الانفجارات التي استهدفت دمشق


