الاخبار السياسية
وزير الداخلية الألماني يدعو أوروبا لفرض "حد سخي" لعدد اللاجئين في العام
وزير الداخلية الألماني يدعو أوروبا لفرض "حد سخي" لعدد اللاجئين في العام
قال وزير الداخلية الألماني، توماس دي مايستيره، يوم الخميس، إن أوروبا عليها أن تفرض حد "سخي" على عدد اللاجئين الذين تستقبلهم في العام.
وأوضح الوزير الألماني في مقابلة مع صحيفة نمساوية، حول كيفية تنفيذ مقترحه، أنه "حين تستكمل الحصة لا يدخل المزيد في هذا العام"، في إشارة إلى نظام الحصص الذي تعمل دول أوروبا على تنفيذه.
وكانت أعلنت وزارة الداخلية الألمانية, في وقت سابق, إعادة تطبيق قواعد اتفاقية دبلن على اللاجئين السوريين لكل دول الاتحاد الأوربي باستثناء اليونان وذلك اعتبارا من 21 تشرين الأول الماضي بعد إعلان ألمانيا عن تعليق مؤقت للعمل بإجراءات الاتفاقية في آب الماضي.
وتعتبر ألمانيا من أكثر الدول الأوربية استقبالا للاجئين، حيث توقعت برلين استقبال 800 ألف من طالبي اللجوء على الأقل هذا العام.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين من دول تشهد حروب وأوضاع اقتصادية صعبة من بينها سوريا, دخول أوربا بهدف الوصول إلى بلدان اللجوء المنشودة التي تتقدمها ألمانيا والدول الاسكندنافية.
سيريانيوز
TAG: لاجئين
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


