الأخبار المحلية

بعد تعرضه لاعتداء..انتهاء عملية إصلاح خط بردى المغذي لمدينة دمشق

10.10.2016 | 18:03

أنهت ورشات المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة دمشق وريفها, يوم الأثنين, إصلاح خط بردى المغذي لمدينة دمشق, والذي سبق ان خرج عن الخدمة نتيجة اعتداء .

ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن المؤسسة العامة لمياه الشرب قولها ان "عملية ضخ المياه من نبع بردى باتجاه نبع الفيجة بدأت للتأكد من سلامة المياه وصلاحيتها للشرب من خلال إجراء فحص للمياه الواردة إلى الخزانات الجوفية الرئيسية قبل دخولها إلى الشبكة الرئيسية".

وحدث منذ أيام اعتداء على خط مياه بردى بين منطقتي عين الفيجة وقرية دير مقرن بريف دمشق، تسبب بخروج الخط عن الخدمة بشكل كامل, ما أدى لنقص تزويد العاصمة بالمياه.

وسبق ان تعرض خط مياه بردى للتفجير, في شهر تموز الماضي، سبقها تعرضه لذات الاعتداء مرتين, أواخر العام الماضي, ما أدى إلى تسرب المياه وزيادة ساعات التقنين في دمشق, إذ قالت مصادر معارضة حينها ان الانفجار يعود لتصدع الخط جراء استهداف المنطقة "بعدة براميل متفجرة".

وسبق أن تم قطع مياه عين الفيجة عن مدينة دمشق من قبل مقاتلين معارضين للضغط على النظام للإفراج عن معتقلين او إيقاف القصف على قرى منطقة وادي بردى.

يشار الى ان مدينة دمشق وريفها تعتمد على 3 مصادر لتغذيتها بالمياه هي نبع الفيجة ونبع بردى وأبار دمشق.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.