الأخبار المحلية
بعد اعتصام حي الزهراء.. مصادر مؤيدة: تغيير رئيس اللجنة الأمنية في محافظة حمص
قالت مصادر مؤيدة, يوم الخميس, إن اللواء جمال سليمان عين في منصب قائد الفيلق الثالث في الجيش النظامي ورئيس اللجنة الأمنية في محافظ حمص بدلا عن اللواء لؤي معلا, وذلك بعد اعتصام أهالي حي الزهراء الموالي في حمص للمطالبة بتغيير قادة الفروع الأمنية في المدينة على خلفية أخر تفجيرين ضربا الحي.
وسقط عشرات القتلى والجرحى، يوم الاثنين، جراء وقوع تفجيرين متتالين في شارع الستين بحي الزهراء بحمص, تلا ذلك إعلان تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) تبنيه المسؤولية عن التفجيرين, فيما نفذ أهالي من الحي بعد ذلك اعتصاما طالبوا فيه بإقالة اللجنة الأمنية ومحافظ حمص, متهمين اللجنة الأمنية بـ"الاهمال والفساد".
يشار إلى إن حي الزهراء تعرض لتفجيرات عدة أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى, فيما تكررت اعتصامات الأهالي المطالبة باقالة اللجنة الأمنية ومحافظ حمص بعد كل تفجير.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


