أخبار العالم
مصرع 17 شخصا وإصابة 59 آخرين ودمار مئات المنازل في تفجير هائل في غانا
لقي 17 شخصا على الاقل مصرعهم وأصيب 59 آخرون بجروح جراء انفجار هائل دمر مئات الابنية في مدينة ابياتي في غرب غانا.
وأعلنت الحكومة الغانية ليل الخميس في بيان لها، بأن الانفجار نجم عن حادث تعرضت له شاحنة تحمل مواد متفجرة.
وقال وزير الإعلام الغاني كوجو أوبونغ-نكروما في بيان ليل الخميس الجمعة، إنه “عند الساعة 17,00 (16,00 ت غ) تم للأسف تأكيد مقتل ما مجموعه 17 شخصا وإنقاذ 59 جريحا” آخرين.
وقالت رويترز إن انفجارا قويا ناجما عن اصطدام شاحنة محملة بالمتفجرات كانت متجهة إلى منجم للذهب بدراجة نارية في المنطقة الغربية الريفية في غانا الخميس أدى إلى هدم مئات المباني ومقتل عدد غير معروف من السكان.
وقال نائب المدير العام للمنظمة الوطنية لإدارة الكوارث سيجي ساجي أميدونو إن الانفجار أدى لتدمير 500 مبنى.
ونُصح السكان بمغادرة المنطقة إلى البلدات القريبة من أجل سلامتهم.. وطُلب من البلدات القريبة فتح الأماكن العامة مثل الفصول الدراسية والكنائس لاستقبال الناجين.
ووقع الانفجار في أبياتي عندما سقطت دراجة نارية أسفل شاحنة تنقل متفجرات مملوكة لشركة تسمى ماكسام كانت في طريقها إلى منجم تشيرانو للذهب الذي تشغله شركة كينروس، ومقرها تورونتو.
وأكد متحدث باسم كينروس وقوع الحادث، مشيرا إلى أنه وقع على بعد 140 كيلومترا من المنجم.
وكتب رئيس غانا نانا أكوفو ادو على تويتر "إنه حادث.. مأساوي حقا، وأعبر بالنيابة عن الحكومة عن خالص التعازي لأسر القتلى".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


