الأخبار المحلية
رفع راية التوحيد بدل العلم السوري يشعل جدلاً واسعاً
شهدت عدّة مدن ومناطق سورية في الأيام الأخيرة رفع راية التوحيد في الساحات و"الدوارات" العامة بدلاً عن العلم السوري.
وأفاد مراسل "سيريانيوز" في حماة، بأن الراية رُفعت قبل أسابيع على دوار "الصابونية" ومقابل مبنى "المحافظة"، فيما أظهرت مقاطع وصور على وسائل التواصل رفعها بعد إنزال العلم السوري في اللاذقية وطرطوس وجبلة.
وأثارت هذه الحوادث جدلاً واسعاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي من قبل الناشطين والناشطات، إذ اعتبرها البعض محاولة "لفرض رموز تعبّر عن انتماءات دينية وسياسية" بدلاً من العلم السوري "الجامع"، ما قد يزيد من الانقسامات ويثير التوترات المجتمعية.
وأشار البعض إلى أن القانون السوري يجرّم رفع أي رموز أو أعلام بديلة عن العلم الوطني، معتبرين أن هذه الممارسات "مخالفة صريحة للإطار الدستوري والقانوني"، فيما لم تصدر الحكومة السورية أي موقف رسمي أو تتخذ أي إجراءات تجاه هذه الحوادث حتى الأن.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


