أخبار العالم

مشروع قانون في تركيا يمنع تسريح العمال في ظل انتشار "كورونا"

10.04.2020 | 00:44

تعتزم تركيا تقديم مشروع قانون جديد الى البرلمان، يحظر تسريح العمال لمدة 3 أشهر، في ظل تفشي وباء "كورونا" المستجد.

وذكرت وكالة "رويترز"، ان مشروع القانون ينص على منع تسريح العمال  لحمايتهم من البطالة الناتجة عن الاغلاق جراء مواجهة "كورونا".

ويهدف القانون الى الحد من ارتفاع معدلات البطالة المتزايدة في ظل توقف الكثير من الاعمال نتيجة اجراءات الاغلاق التي اتخذتها الحكومة لمواجهة الوباء.

وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان دعا في وقت سابق، الشركات لتفادي تسريح الموظفين خلال "الجائحة" التي تمر بها البلاد حالياَ.

وأطلق الرئيس التركي حزمة إجراءات اقتصادية باسم "درع الاستقرار الاقتصادي"، مخصصاَ لها 100 مليار ليرة تركية.

وفرضت تركيا قيود على المواطنين واتخذت عدة إجراءات وقائية  للحد من انتشار فيروس "كورونا" .

 وارتفع عدد المصابين بهذا الوباء في تركيا إلى 34 الف و109 أشخاص، توفي منهم 725، بحسب منظمة "الصحة العالمية".

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .