الاخبار السياسية

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية قريباَ لبحث الوجود التركي بسوريا

31.03.2025 | 18:36

يعتزم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، عقد مشاورات أمنية قريباَ، لبحث التواجد التركي في الأراضي السورية، وذلك بعد مباحثات مماثلة جرت الأسبوع الماضي.

ونقلت وسائل اعلام عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، ان نتنياهو سيعقد مشاورات أمنية  حول الوجود التركي في سوريا، بمشاركة رؤساء المؤسسة الدفاعية.

وعقد نتنياهو، الاسبوع الماضي، مشاورات أمنية، لبحث المخاوف المتزايدة في تل أبيب، بشأن مواجهة مباشرة بين تركيا وإسرائيل في سوريا.

واعلن وزير الخارجية الاسرائيلي جدعون ساعر، الاسبوع الماضي، ان تل أبيب لاترغب بحدوث مواجهة عسكرية مع تركيا في سوريا.

 وكانت لجنة حكومية إسرائيلية أوصت، في تقرير لها مؤخرا إلى نتنياهو، بالاستعداد لحرب محتملة مع تركيا، في ضوء مخاوف متزايدة لدى تل أبيب من تحالف أنقرة مع الإدارة الجديدة بدمشق بعد سقوط نظام بشار الأسد.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول