الأخبار المحلية
يرجح أنها أمريكية.. قتلى باستهداف مسيرة سيارة تابعة لقوات موالية لايران بالبوكمال
استهدفت طائرة مسيرة، اليوم الخميس، سيارة عسكرية تابعة لفصائل موالية لايران في ريف مدينة البوكمال على الحدود مع العراق.
وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، أن مسيرة يرجح انها أمريكية، قصفت سيارة عسكرية ما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
ونفذت طائرات امريكية هجمات على مراكز ومواقع تابعة لقوات موالية لايران، في دير الزور، منذ الحرب الإسرائيلية على غزة.
وكان وزير الدفاع الامريكي لويد اوستن قد أعلن، الشهر الجاري، أن الضربات الأمريكية في سوريا لن تتوقف، ولن تتردد واشنطن في القيام بكل ما يلزم من اجل حماية قواتها في سوريا، وذلك رداَ على الهجمات التي استهدفت قواعدا أمريكية.
وقد تعرضت قواعد أمريكية في شمال شرقي سوريا، لهجمات متكررة، في الأيام الماضية، تسببت باصابة عشرات الجنود الامريكان، فيما تبنت فصائل عراقية عمليات الاستهداف.
حيث يتواجد 900 جندي أمريكي في سوريا، مهمتهم تقديم استشارات، ومساعدة القوات المتحالفة معهم، في محاربة ما تبقى من تنظيم "داعش"، الذي سيطر على مساحات كبيرة من الأراضي عام 2014 قبل أن يهزم في وقت لاحق.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


