الأخبار المحلية
يرجح أنها أمريكية.. قتلى باستهداف مسيرة سيارة تابعة لقوات موالية لايران بالبوكمال
استهدفت طائرة مسيرة، اليوم الخميس، سيارة عسكرية تابعة لفصائل موالية لايران في ريف مدينة البوكمال على الحدود مع العراق.
وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، أن مسيرة يرجح انها أمريكية، قصفت سيارة عسكرية ما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
ونفذت طائرات امريكية هجمات على مراكز ومواقع تابعة لقوات موالية لايران، في دير الزور، منذ الحرب الإسرائيلية على غزة.
وكان وزير الدفاع الامريكي لويد اوستن قد أعلن، الشهر الجاري، أن الضربات الأمريكية في سوريا لن تتوقف، ولن تتردد واشنطن في القيام بكل ما يلزم من اجل حماية قواتها في سوريا، وذلك رداَ على الهجمات التي استهدفت قواعدا أمريكية.
وقد تعرضت قواعد أمريكية في شمال شرقي سوريا، لهجمات متكررة، في الأيام الماضية، تسببت باصابة عشرات الجنود الامريكان، فيما تبنت فصائل عراقية عمليات الاستهداف.
حيث يتواجد 900 جندي أمريكي في سوريا، مهمتهم تقديم استشارات، ومساعدة القوات المتحالفة معهم، في محاربة ما تبقى من تنظيم "داعش"، الذي سيطر على مساحات كبيرة من الأراضي عام 2014 قبل أن يهزم في وقت لاحق.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


