أخبار العالم
الحوثيون يصادرون سفينة شحن اماراتية دخلت المياه اليمنية.. والتحالف يتهمهم بالقرصنة
أعلنت القوات المسلحة التابعة للحوثيين عن مصادرة سفينة شحن عسكرية اماراتية دخلت المياه اليمنية، فيما اتهم التحالف العربي الحوثيين بـ"قرصنة" السفينة، وسط تبادل الاتهامات بخصوص حمولتها.
وقال المتحدث باسم الحوثيين يحيى سريع، عبر حسابه التويتر، إن سفينة الشحن العسكرية الإماراتية "روابي" كانت تحمل "معدات عسكرية ودخلت المياه اليمنية بدون أي ترخيص".
واضاف ان السفينة كانت تمارس "أعمالا عدائية تستهدف أمن واستقرار الشعب اليمني".
من جانبه، اتهم التحالف العربي الحوثيين بـ"قرصنة وخطف" السفينة، التي كانت تحمل معدات على متنها معدات خاصة بتشغيل المستشفى السعودي الميداني في جزيرة سقطرى.
وذكرت وكالة "واس" نقلاَ عن المتحدث باسم التحالف تركي المالكي ، أن السفينة كانت تحمل على متنها عربات إسعاف، ومعدات طبية، وأجهزة اتصالات، وخيام، ومطبخا ميدانيا، ومغسلة ميدان، وملحقات مساندة فنية وأمنية.
وتصاعدت حدة التوتر بين الحوثيين والتحالف في الأسابيع الأخيرة، إذ كثّف الطيران السعودي غاراته على الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون الذين ضاعفوا بدورهم هجماتهم بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة مستهدفين أراض في المملكة المجاورة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


