أخبار العالم

قطر تحتجز قوارب بحرينية على متنها 16 بحاراَ خلال يومين

18.09.2017 | 20:57

أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، يوم الاثنين، أن السلطات القطرية احتجزت خلال اليومين الماضيين 3 قوارب بحرينية تضم على متنها 16 بحارا.

وقال قائد خفر السواحل البحريني العميد البحري علاء عبد الله سيادي, على موقع وزارة الداخلية البحرينية, ان "السلطات القطرية احتجزت 3 قوارب بحرينية، على متنها 16 بحارا ليرتفع بذلك عدد القوارب التي تحتجزها قطر إلى 15 قاربا بالإضافة إلى 20 بحارا" .

وأضاف قائد خفر السواحل البحريني سيادي ان "احتجاز بعض هذه القوارب يعود إلى العام 2009".

وشدد العميد البحريني على "ضرورة الالتزام باتخاذ الإجراءات القانونية المقررة في هذا الشأن وفق ما تقضي به المعاهدات الدولية المتعلقة بالسلامة البحرية".

وأشار المسؤول البحريني إلى أن "قيادة خفر السواحل تتابع إجراءاتها اللازمة للإفراج عن القوارب والبحارة المذكورين."

ولم يتم التطرق الى ذكر اسباب الاحتجاز, كما لم تعلق السلطات القطرية على هذه الانباء حتى الان.

وجاءت الحادثة في وقت تعيش قطر اسوا ازمة دبلوماسية , بعدما قطعت السعودية ومصر والبحرين والإمارات العلاقات مع الدوحة منذ شهر حزيران الماضي بعد اتهامها بدعم الإرهاب وإقامة علاقات وثيقة مع إيران.

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.