الاخبار السياسية
كيري يصل جنيف.. ومسؤولون أمريكيون يستبعدون التوصل لـ""انفراجة" تتعلق بسوريا

وصل وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، يوم الجمعة، إلى جنيف لمناقشة محاولة التوصل لوقف إطلاق النار في سوريا، مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، في وقت قلل فيه مسؤولون أمريكان من امكانية الوصول لـ"انفراجة" نهائية.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مسؤولين كبار في الخارجية الأمريكية، دون ان تسمهم، قولهم ان التوصل لاتفاق ما زال ممكنا، لكن المحادثات لا يمكن أن تستمر للأبد.
وقلل المسؤولون من إمكانية الوصول لانفراجة نهائية مع لافروف يوم الجمعة، وإن قالوا إن "تقدما مطردا" حدث في الأسابيع الأخيرة.
وقال أحدهم "نزيح قضايا عن الطاولة بعد أن حدثت انفراجة بشأنها وما زال لدينا قضايا عالقة لم نستطع إغلاقها، تنطوي على أمور فنية كثيرة وبالغة التعقيد .
وأضاف "لا يمكننا أن نضمن في هذه المرحلة أننا على وشك الانتهاء"، مشيرا الى ان "هناك عدد من الأمور التي ينبغي أن نواصل طرقها مع الروس غدا ونأمل أن نواصل طرقها لما بعد غد... وأعتقد أننا إذا لم نر أنه لا تزال هناك إمكانية لحدوث هذا فإننا لن نعود إلى جنيف".
وكان لافروف وصل إلى جنيف، مساء يوم الخميس، حيث بحث الملف السوري مع المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا.
كما أعلنت وزارة الخارجية الروسية، يوم الخميس، ان الوزير سيرغي لافروف سيلتقي مع نظيره الأمريكي جون كيري في جنيف صباح الجمعة.
وأفادت موسكو، في وقت سابق من يوم الأربعاء، ان اجتماعاً مرتقباً لوزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأمريكي جون كيري، سيعقد في جنيف قريباً يتركز حول التوصل لاتفاق جديد بشأن الهدنة واستئناف المفاوضات السورية.
يشار إلى انه تجري مناقشات مكثفة بين الروس والأمريكان في هذه الفترة حول امكانية محاربة الارهاب في سوريا والمساهمة في تسوية النزاع في سوريا وامكانية فصل المعارضة المعتدلة عن "الارهابيين".
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار

نشوب حرائق غابات في جبل التركمان بريف اللاذقية

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين
