الاخبار السياسية

اختتام اجتماعات اللجنة المصغرة.. وبيدرسن يقول ان الاجتماع المقبل في 25 الجاري.. والمحادثات "ناجحة"

08.11.2019 | 16:18

قال المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن يوم الجمعة ان الاجتماع المقبل للجنة الدستورية ستبدأ في 25 تشرين الثاني الماضي، وذلك في ختام اجتماعات اللجنة المصغرة.

وقال بيدرسن في مؤتمر صحفي نقلته وسائل اعلام "اتفق رئيسا الوفدين على الاجتماع هنا مجددا في غضون 14 يوما.. الجولة المقبلة من المناقشات تبدأ في 25 تشرين الثاني الجاري".

وكانت اللجنة المصغرة المنبثقة عن الهيئة الموسعة للجنة مناقشة الدستور اختتمت اجتماعاتها في وقت سابق اليوم في مبنى الأمم المتحدة في جنيف وذلك منذ بدء اعمالها يوم الاثنين الماضي.

وأضاف بيدرسن ان "الهدف من اللجنة الدستورية هو تلبية متطلبات الشعب السوري"، مشيرا إلى أن "ما تتوصل إليه اللجنة الدستورية ليس كافيا ونحتاج إلى تطور في الوضع الميداني" دون إيراد مزيد من التفاصيل.

وتابع بيدرسن ان "مفاوضات اللجنة الدستورية السورية التي دامت أسبوعين كانت مكثفة وناجحة".

وأعلن وفد المعارضة في اللجنة الدستورية السورية، يوم الخميس، ان اللجنة المصغرة ناقشت خلال جلساتها اليوم الخميس، مواضيع عديدة متعلقة بالدستور، مشيرة الى ان الوفد اكد على  ربط سيادة القانون بالمعتقلين، من خلال كشف مصيرهم .

وكانت وكالة "سانا" أفادت، الخميس، ان الوفد المدعوم من الحكومة السورية تقدم، خلال جلسات اللجنة المصغرة لمناقشة الدستور، بـ "لاورقة" حول مكافحة الإرهاب، الا ان وفد الطرف الاخر رفضها.

يشار الى ان اعمال اللجنة الدستورية انطلقت في 30 تشرين الاول الماضي حيث قال بيدرسن في الجلسة الافتتاحية ان مهمة اللجنة وضع مسودة تعديل دستوري وتقديمه للاستفتاء الشعبي.

سيريانيوز

 

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول