الاخبار السياسية
التحالف الدولي: لا علاقة لنا بعملية أنقرة في عفرين
أعلن التحالف الدولي ضد داعش " أن مدينة عفرين والتي أعلنتها أنقرة منطقة لعمليتها العسكرية ضد الفصائل الكردية، تقع خارج نطاق مسؤولياته.
وقال المتحدث باسم التحالف الدولي، ريان ديلون، للصحفيين، ، مجيبا عن سؤال حول ما إذا كان التحالف يدعم عملية أنقرة ضد الأكراد في سوريا، قال: "إن منطقة العملية التركية تقع خارج نطاق مسؤولية التحالف".
وأكد ديلون، الذي يشارك حاليا في أعمال اجتماع اللجنة العسكرية لحلف الناتو المنعقد في بروكسل اليوم ويوم غد الأربعاء، أن الوضع العسكري على الحدود التركية السورية سيكون موضع بحث في الاجتماع.
وكان رئيس هيئة الأركان العامة التركية، خلوصي آكار، اعلن أن بلاده لن تسمح بتسليح "وحدات حماية الشعب" الكردية (YPG) في سوريا، باعتبارها امتدادا سوريا لـ"حزب العمال الكردستاني" المصنف إرهابيا في تركيا.
ودعا البنتاغون الاثنين الأطراف إلى تخفيف حدة التوتر على الحدود التركية السورية، مؤكدا في الوقت نفسه أن "وحدات حماية الشعب" الكردية "شريك لا غنى عنه" في عمليات التحالف ضد داعش بسوريا.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


