الأخبار المحلية

إصابة ثلاثة شبان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في القنيطرة

09.12.2025 | 20:19

أُصيب ثلاثة شبان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف محافظة القنيطرة، إذ توغلت قوات الاحتلال في بلدات جبا وخان أرنبة وعين نورية، ونصبت حواجز مؤقتة عند مفرق الصقري والقرى الشرقية عبر آليات عسكرية وناقلات جنود. 

وذكرت مصادر إعلامية محلية، أنّ ثلاثة شبان أُصيبوا برصاص قوات الاحتلال من بين مجموعة أهالي حاولت طرد عناصر الحاجز، وسط إطلاق كثيف للقنابل المسيلة للدموع عند حاجز بالقرب من بلدة خان أرنبة.

وبدوره قال مدير مديرية الإعلام في القنيطرة محمد السعيد ل"الإخبارية السورية"، أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي يسعى لتهجير المدنيين بطرق غير مباشرة من خلال تخريب الخدمات وقطع الاتصالات، ويحاول تهجير الأهالي من القرى القريبة من نقاطه العسكرية.

وأضاف "السعيد"، أنه تقوم قوات الأندوف بعمل توثيقي لانتهاكات جيش الاحتلال الإسرائيلي، مشيراً إلى أنّ "المخافر الأمنية الموجودة بالمنطقة تقوم بإدارة شؤون الأهالي ولا يوجد فيها قوات للجيش السوري".

ولفت إلى وجود حالة من الغضب تسود بين السكان على سياسة جيش الاحتلال لفرض وقائع جديدة على الأرض، وأنّ دعوات تهدئة السكان لم تعد تجدي بعد التصعيد الإسرائيلي الأخير في القنيطرة وفي بلدة بيت جن بريف دمشق. 

كما نظم أهالي بلدة خان أرنبة في ريف القنيطرة وقفة احتجاجية، تنديداً بعدوان الاحتلال الإسرائيلي واستهدافه للمدنيين، بحسب مصادر إعلامية محلية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -