الأخبار المحلية
هجمات إيرانية واسعة على قواعد أمريكية في المنطقة والبحرين تعلن اعتراض صواريخ ومسيّرات
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عدداً من الاعتداءات الجوية والصواريخ الإيرانية التي استهدفت أراضي المملكة.
ونقلت وكالة الأنباء البحرينية (بنا) عن القيادة العامة قولها في بيان إن إيران تواصل نهجها "العدائي" عبر شن هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة تستهدف المدنيين في مملكة البحرين، مؤكدة أن منظومات الدفاع الجوي في قيادة الدفاع تصدت فجر اليوم بجاهزية "قتالية عالية لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية واعترضتها ودمرتها".
وشددت القيادة العامة على أن تعمد استخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة في استهداف المدنيين والممتلكات الخاصة يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.
وفي وقت سابق اليوم، أعلنت الكويت تصدي وسائط ومنظومات الدفاع الجوي لأهداف جوية معادية.
من جهته، أعلن الحرس الثوري الإيراني شن هجمات واسعة بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت قواعد جوية وبحرية أمريكية في المنطقة، رداً على الهجمات الأمريكية التي استهدفت مناطق جنوب إيران خلال ساعات متأخرة من الليل.
وقال الحرس الثوري، في بيان نقله التلفزيون الإيراني، إنه استهدف قواعد أمريكية بينها مقر الأسطول الخامس الأمريكي في البحرين، وقاعدة علي السالم في الكويت، وقاعدة الأزرق في الأردن، رداً على ما وصفه بـ"العدوان الأمريكي"، محذراً من أن استمرار هذا "العدوان" سيقابل بردود أكثر قسوة.
وأضاف الحرس الثوري أنه دمر 21 هدفاً داخل القواعد الجوية والبحرية الأمريكية في المنطقة، فيما أفادت وكالة "فارس" الإيرانية بأن هجوماً صاروخياً استهدف قاعدة الأزرق الأمريكية في الأردن، وأسفر، بحسب الرواية الإيرانية، عن تدمير أربعة أهداف بينها حظائر لطائرات "إف-35".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


