الاخبار السياسية

وكالة اعماق: داعش يتبنى هجوم الركبان الذي اودى بحياة عسكريين اردنيين

تشييع الجنود الذين استشهدوا في الهجوم

27.06.2016 | 01:23

افادت وكالة اعماق التابعة لتنظيم الدولة الاسلامية (داعش), يوم الاحد, ان "التنظيم تبنى هجوم الرقبان الذي استهدف الجيش الأردني قبل أيام".

واستهدف هجوماً بسيارة مفخخة يوم الثلاثاء الماضي موقعا عسكريا أردنيا، يقدم خدمات للاجئين سوريين على الحدود مع سوريا، أسفر عن مقتل سبعة أشخاص، خمسة أفراد من قوات حرس الحدود وعنصر من الدفاع المدني وعنصر من الأمن العام وجرح 14 آخرين.

واعلنت الحكومة الاردنية عقب التفجير منطقة الحدود مع سورية مغلقة, كما اشارت الى انها لن تستقبل المزيد من اللاجئين السوريية وستتوقف عن انشاء المخيمات.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.