المنوعات

علماء يكشفون "حقائق مفزعة" عن مخاطر حمالة الصدر وعلاقتها بسرطان الثدي

سرطان الثدي

18.02.2016 | 03:31

حذرت دراسة فرنسية حديثة النساء من ارتداء حمالات الصدر لما لها من اثار سلبية على الصحة وابرزها الاصابة بسرطان الثدي.

وبحسب الدراسة التي اجرتها جامعة فرانش كونتيه الفرنسية، طالب الاطباء بتوقف النساء عن ارتداء حمالة الصدر لان اثارها السلبية أكبر من الايجابية.

واشار الفريق العلمي المكلف بالدراسة انهم توصلوا إلى "نتائج مفزعة"، منها أن حمالات الصدر تساعد على ترهل الثدي، وتعيق الدورة الدموية وتمنع الكولاجين والمرونة في الدم ما يؤدي في النهاية للإصابة بسرطان الثدي.

وقال الاطباء إن "النساء اللواتي يرتدين حمالات الصدر لإظهار الثدي بحجم أكبر أو أصغر، عليهن التنازل عن ذلك".

وشملت الدراسة التي استمرت 15 عاما فحص 330 سيدة تتراوح أعمارهن بين 18 و35 عاما، ويرتدين حمالات الصدر منذ الشباب.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.