الأخبار المحلية
الحكومة السورية توافق على طلب الأمم المتحدة بتوصيل مساعدات لمخيم الركبان

قال مسؤولو إغاثة، الأربعاء، أن الحكومة السورية وافقت على طلب الأمم المتحدة بتوصيل مساعدات الأسبوع المقبل لآلاف من المدنيين العالقين قرب حامية أمريكية في جنوب شرق سوريا.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مصادر من الأمم المتحدة ، قولها أن "الحصار الذي فرضه الجيش السوري هذا الشهر على مخيم الركبان ومنع الأردن دخول المساعدات للمخيم تسبب في أزمة غذائية".
وأضافت المصادر أن "الأزمة أسفرت عن وفاة ما لا يقل عن 12 شخص الأسبوع الماضي من بين أكثر من 50 ألفا من سكان المخيم ومعظمهم من النساء والأطفال".
وسبق، أن أطلقت منظمات دولية تحذيرات ونداءات لإنقاذ حياة ألاف الأطفال في منطقة الركبان قرب الحدود الأردنية مع سوريا، خاصة مع اقتراب أشهر الشتاء الباردة
وهرب عشرات الآلاف خلال السنوات الثلاثة الماضية، نحو المخيم من مناطق في سوريا يسيطر عليها "داعش" استهدفتها ضربات جوية شنتها روسيا والتحالف بقيادة الولايات المتحدة.
ويقع مخيم الركبان قرب قاعدة للقوات الأمريكية في جنوب شرق سوريا في التنف على الحدود العراقية السورية ، حيث تقول الحكومة السورية أن القوات الأمريكية تقدم ملاذا آمنا في المنطقة لمعارضين تصفهم بـ"الارهابيين".
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

اردوغان: لن نتغاضى عمن يريد خلق الفوضى بسوريا

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

الاردن: احباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوساطة بالونات
