الأخبار المحلية

مصرع عناصر من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في غارة إسرائيلية على بيروت

30.09.2024 | 09:09

أعلنت "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين" في لبنان عن مصرع ثلاثة من عناصرها في "غارة جوية إسرائيلية" بالقرب من جسر الكولا بيروت في الساعات الأولى من صباح الاثنين.

وقالت "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين"، في بيان لها، إن القتلى هم "محمد عبد العال، عضو مكتبها السياسي ورئيس قسم الأمن العسكري، وعماد عودة، عضو قسمها العسكري وقيادتها العسكرية في لبنان، وعبد الرحمن عبد العال".

وأضاف البيان أنها "وهي تودع أبطالها الشهداء، تتعهد لهم ولكل شهداء شعبنا وأمتنا، بأنها ستواصل مسيرة النضال والمقاومة حتى زوال الاحتلال مهما طال الزمن ومهما عظمت التضحيات".

يشار الى ان هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها قصف موقع داخل حدود مدينة العاصمة اللبنانية في الحرب الحالية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.