الأخبار المحلية
الأسد يصدر مرسوماَ بمنح العسكريين والمصابين إعانات مالية
أصدر الرئيس الأسد، يوم الأربعاء، مرسوماً يقضي بتعديل قانوني المعاشات العسكرية و معاشات عسكريي قوى الأمن الداخلي حيث تضمن التعديل منح إعانات مالية للمحالين على المعاش وعلى المعاش الصحي.
و ينص المرسوم ، الذي نشرته وكالة "سانا"، على منح عسكريي الجيش وعسكريي قوى الأمن الداخلي، إعانات مالية فورية عند إحالتهم إلى المعاش، حسب مدة الخدمات الفعلية التي قضاها العسكري.
كما يمنح العسكري المحال على المعاش الصحي بسبب العمليات الحربية أو نتيجة استهدافه من قبل "عناصر معادية" إعانة مالية شهرية. وقسم المرسوم المحالين إلى المعاش إلى 3 أقسام وفق نسبة عجزهم.
وبحسب المرسوم، فان صرف الإعانة المالية الشهرية يتم توقيفه في حال وفاة صاحب المعاش أو حرمانه منه.
وكان الاسد أصدر عام 2018، مرسومين يقضيان بزيادة رواتب العسكريين 30 % و معاشات المتقاعدين العسكريين بنسبة 20 % .
ويقاتل الآلاف من المجندين والضباط في صفوف الجيش النظامي، على جبهات مختلفة من سوريا حتى الان، في وقت يطالب قسم كبير من عناصر الجيش بتسريحهم بعد سنوات من الاحتفاظ بهم.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


