المنوعات

الموت يغيب الموسيقار والملحن حسين نازك عن عمر ناهز81 سنة

25.05.2023 | 16:52

توفي الموسيقار والملحن "حسين نازك" في دمشق عن عمر ناهز 81 عاماً بعد معاناة مع المرض ، وفقاً لإذاعة "شام أف أم".

وهو فلسطيني الأصل من مواليد القدس، ومؤسس فرقة "زنوبيا القومية" الحديثة، وفرقة "العاشقين الفلسطينية".

وشارك في تلحين النشيد الوطني الفلسطيني عام 2005، وساهم في وضع موسيقا وألحان الكثير من المسلسلات والبرامج التلفزيونية وأشهرها مسلسل الأطفال افتح يا سمسم، إضافة إلى المشاركة في مسابقة ألعاب المتوسط ​​عام 1987.

وحصل "نازك" على الجائزة الأولى لأفضل توزيع أوركسترالي لنشيد "بلاد العرب أوطاني"، وجائزة أفضل استخدام للموسيقى للتراث العربي من مهرجان قرطاج 1980.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.