الاخبار السياسية
الخارجية المصرية: عودة دمشق للجامعة العربية لا يؤهلها للتطبيع الكامل
قال وزير خارجية مصر "سامح شكري"، أن عودة دمشق إلى جامعة الدول العربية لا تؤهلها "للتطبيع الكامل" والارتقاء بمستوى التمثيل معها، لافتاً أنها "خطوة أولى" لخلق تفاهم وزيادة الثقة.
وأضاف "شكري" في تصريح لقناة "صدى البلد" المصرية، أن الأزمة السورية قضية عربية يجب التعامل معها ضمن إطار عربي، معرباً عن أمله بتضافر الجهود الإقليمية والدولية لتشجيع دمشق على اتخاذ خطوات مقابلة تعترف بما تم من إنجازه ضمن مسار سياسي يعتمد على القرارات الأممية ضمنها قرار2254.
وأشار "شكري"، أن الولايات المتحدة وغيرها من الدول، "لها أن تقيم الأمر كما تشاء بالنسبة لعودة سوريا للجامعة العربية".
وشدد "شكري"، على ضرورة خروج كل القوات الأجنبية من سوريا، لافتاً إلى وجود عشرات الآلاف من المقاتلين الأجانب والتنظيمات "الإرهابية" ممن يتلقون الدعم من أوساط عديدة.
وأعلنت الجامعة العربية، خلال اجتماع مجلس الجامعة العربية، استئناف مشاركة وفود سوريا في اجتماعات مجلس الجامعة العربية والأجهزة والمنظمات التابعة لها، اعتبارا من 7 أيار الجاري.
سيريانيوز.
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


