الأخبار المحلية
لبنان..اعتقال 9 أشخاص بينهم سوري على خلفية أحداث بيروت واقفال عام حداداَ على الضحايا
القى الجيش اللبناني القبض على عدة أشخاص بينهم سوري، على خلفية أحداث بيروت، فيما أعلنت السلطات إقفالا عاماَ في البلاد يوم غد حدادا على ضحايا الاشتباكات التي شهدتها العاصمة.
وذكر الجيش اللبناني في بيان عبر صفحته الفيسبوك، أنه داهم عدداً من الأماكن بحثاً عن مطلقي النار، وأوقف 9 أشخاص بينهم سوري، وتم البدء بإجراء التحقيقات اللازمة.
من جهة اخرى، أعلن رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي إقفالا عاما في البلاد يوم غد حدادا على ضحايا اشتباكات اليوم التي وقعت في بيروت
من جانبه، شدد وزير الداخلية بسام مولوي، على اتخاذ السلطات كافة الإجراءات الأمنية للحفاظ على السلم الأهلي بما فيها ضبط الوضع العسكري في البلاد .
و شهدت العاصمة اللبنانية توتراَ أمنياَ، يوم الخميس، حيث قتل 6 أشخاص واصيب العشرات، خلال احتجاجات ضد قاضي التحقيقات في انفجار مرفأ بيروت.
وجاء اطلاق النار بالتزامن مع تظاهرة لمناصرين لـ"حزب الله" وحركة "أمل" ضد المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت.
واتهم "حزب الله" وحركة "أمل" حزب القوات اللبنانية "بالاعتداء المسلح" على موالين لهما.
واحتج المتظاهرون على حكم صدر صباح الخميس برفض الشكوى التي تطالب بتغيير القاضي المكلف بقضية انفجار ميناء بيروت طارق بيطار.
وسمحت محكمة التمييز باستئناف القاضي المكلف تحقيقاته في انفجار مرفأ بيروت في آب الماضي، الذي أدى إلى مقتل أكثر من 200 شخص.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


