أخبار العالم
قتلى بينهم سوري بهجوم على مطعمين في مقديشو
سقط قتلى بينهم سوري واصيب اخرين بجروح, ليلة الأربعاء, جراء هجوم بسيارة مفخخة استهدف مطعمين في العاصمة الصومالية مقديشو, تبنته حركة "الشباب الصومالية".
وقال ضابط شرطة عبدي بشير لوكالة (رويترز) ان " 19 مدنيا على الأقل قتلوا حين نفذ متشددون هجوما بسيارة ملغومة وأسلحة على مطعمين في مقديشو".
وأضاف بشير ان "قوات الأمن الصومالية سيطرت على المطعم عند منتصف الليل بعد أن احتجز المسلحون رهائن داخل الفندق لعدة ساعات, في عملية أسفرت عن مقتل 5 مسلحين".
من جهته, أفاد مصدر طبي لوكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب)، أن "معظم القتلى والجرحى مدنيون، كان بعضهم يتناول وجبة الإفطار في المطعمين المستهدفين، بينما كان آخرون بمقربة من موقع الحدث، ونجحت قوات الأمن إنقاذ عدد من المواطنين كانوا محتجزين داخل المطعمين".
وبدأ الهجوم بتفجير سيارة مفخخة أمام مطعم بوش، وأعقبه اقتحام مسلحين من "حركة الشباب" على مطعم بيتزا هاوس المجاور، مما أدى إلى وقوع اشتباكات عنيفة بينهم وبين قوات الأمن الصومالية، استمرت لعدة ساعات.
وتبنت حركة "الشباب الصومالية" المتشددة مسؤولية الهجوم.
ويعتبر هذا الهجوم الأول من نوعه منذ حلول شهر رمضان ، كما يأتي الهجوم في وقت كانت قوات الأمن الصومالية تقوم فيه بعمليات أمنية واسعة في مقديشو في الآونة الأخيرة.
وشهدت الصومال العديد من الهجمات والتفجيرات, اسفرت عن ضحايا, منذ انتخاب الرئيس فرماجو، رئيسا للبلاد.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


