علوم وتكنولوجيا
70 مليون مستخدم جديد إلى تليغرام بعد انقطاع فيسبوك
كشف مؤسس تطبيق ”تيليغرام“ للتراسل الفوري بافيل دوروف إن التطبيق اكتسب أكثر من 70 مليون مستخدم جديد خلال فترة انقطاع خدمة ”فيسبوك“ يوم الإثنين الفائت والتي استمرت لنحو 6 ساعات.
وكتب دوروف عبر قناته على تيليغرام: "تجاوز معدل النمو اليومي لتطبيق تيليغرام المعدل الطبيعي بأعداد كبيرة، واستقبلنا أكثر من 70 مليون مستخدم من منصات أخرى في يوم واحد".
وأضاف: ”بعض المستخدمين في الأمريكتين ربما تعرضوا لبطء الخدمة، حيث اندفع الملايين للتسجيل في نفس الوقت، لكن الخدمة عملت كالمعتاد بالنسبة للأغلبية".
يشار أن شركة فيسبوك أعلنت أن تغيير في في منظومة الإعداد والتشكيل أدى إلى الخلل الذي حرم 3،5 مليار مستخدم من الوصول إلى خدمات ”واتساب“ و“إنستغرام“ و“ماسنجر“.
وأكدت شركة ”فيسبوك“ التي تراجعت أسهمها بحوالى 5% بسبب انقطاع الخدمة أنه ”لا يوجد دليل على أن بيانات المستخدمين تعرضت للاختراق نتيجة لهذا العطل".
سيريانيوز
TAG: تيليغرام -فيسبوك
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


