علوم وتكنولوجيا
70 مليون مستخدم جديد إلى تليغرام بعد انقطاع فيسبوك
كشف مؤسس تطبيق ”تيليغرام“ للتراسل الفوري بافيل دوروف إن التطبيق اكتسب أكثر من 70 مليون مستخدم جديد خلال فترة انقطاع خدمة ”فيسبوك“ يوم الإثنين الفائت والتي استمرت لنحو 6 ساعات.
وكتب دوروف عبر قناته على تيليغرام: "تجاوز معدل النمو اليومي لتطبيق تيليغرام المعدل الطبيعي بأعداد كبيرة، واستقبلنا أكثر من 70 مليون مستخدم من منصات أخرى في يوم واحد".
وأضاف: ”بعض المستخدمين في الأمريكتين ربما تعرضوا لبطء الخدمة، حيث اندفع الملايين للتسجيل في نفس الوقت، لكن الخدمة عملت كالمعتاد بالنسبة للأغلبية".
يشار أن شركة فيسبوك أعلنت أن تغيير في في منظومة الإعداد والتشكيل أدى إلى الخلل الذي حرم 3،5 مليار مستخدم من الوصول إلى خدمات ”واتساب“ و“إنستغرام“ و“ماسنجر“.
وأكدت شركة ”فيسبوك“ التي تراجعت أسهمها بحوالى 5% بسبب انقطاع الخدمة أنه ”لا يوجد دليل على أن بيانات المستخدمين تعرضت للاختراق نتيجة لهذا العطل".
سيريانيوز
TAG: تيليغرام -فيسبوك
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


